石家庄清韵画室美术培训
联系人:张老师(主任)
电 话:0311-13463802060
传 真:0311-13463802060
手 机:13463802060
邮 箱:181153426@qq.com
地 址:石家庄市桥西区槐安路与红旗大街交叉口紫金大厦1804

画室教学

您现在的位置:首页 > 画室教学
靳尚谊油画与素描作品展”在潍坊开展
作者:石家庄画室 发布于:2019/10/22 17:24:59 点击量:

石家庄画室10月20日,由中国美术家协会、北京靳尚谊艺术基金会、 中共潍坊市委宣传部主办的“时代的印记——靳尚谊油画与素描作品展”和“百年油画的轨迹——大都美术馆油画藏品展”在潍坊十笏园文化街区3号美术馆和全国书画名家展示馆开幕。展出靳尚谊油画及素描作品41件和大都美术馆馆藏作品133件。展览中,靳尚谊亮相的油画作品,风格典雅、形式纯正、色彩丰富,刻画出了当代人物生动的情态,代表着他这代油画家的不懈追求,将外来画种转化为中国艺术自身创造的精神典范。同时展出的还有近代中国画坛大家齐白石先生的百幅作品。

著名油画家靳尚谊在今天的展览中坦言“自己只是配角,齐白石先生是具有人民艺术家称号的,他的作品在历史上也是有定位的,是中国近代非常重要的花鸟画大家,而且还有新的发展。并且中国画要比油画重要,因为它是我们的传统艺术样式,历史悠久,有1000年以上的发展史,而油画自西方诞生只有500多年的时间,中国引进学习油画仅有100年的时间,所以大家要清晰认识到这些画的成就。”