石家庄清韵画室美术培训
联系人:张老师(主任)
电 话:0311-13463802060
传 真:0311-13463802060
手 机:13463802060
邮 箱:181153426@qq.com
地 址:石家庄市桥西区槐安路与红旗大街交叉口紫金大厦1804

画室教学

您现在的位置:首页 > 画室教学
美术培训素描静物是学好素描基础
作者:石家庄画室 发布于:2019/10/12 11:30:51 点击量:

 画好素描静物是学好素描基础,那作画步骤就是通向画好的钥匙。有了明确的作画步骤才会有清晰的思路,进而画出一幅完整的素描作品。

素描静物组合照片

首先看到的不管是写生的一组素描静物还是一张照片,都应该先考虑好这组景物的构图、在纸上的位置、还有每个物体之间的恰当比例。在脑海里最好形成一幅效果图。(即最终完成效果)

一组静物中的透视也是至关重要的一点。(圆的透视、方体的透视)

素描静物起形步骤图一

第一步起形:首先应该注意一个原则,就是概括原则。用最大直线去切,去概括,注意各个物体之间的位置及比例关系。

素描静物组合起形步骤图二

第二步:在概括的基础上再确定一下形体结构关系,注意别跑型。

素描静物组合起形步骤图三

第三步:将所有的暗面都基本交代一下(注意控型),整体的去画一幅画,不要开始扣局部。

素描静物组合起形步骤图四 石家庄美术培训

第四步:这一步亮面先不要着急去动。用纸巾或者擦笔将暗面擦匀,擦的时候要注意保留交界线的虚实,不要擦的一塌糊涂,还有投影的变化也要保留。这时候画面上应该是统一的一个整体,没有一个特别深入的物体。

素描静物组合起形步骤图五 完成效果图

第五步:最后一步就是深入刻画,从主体物开始深入(注意深入的时候也是整体着深入不要去死抠一个物体)。这时整体的颜色关系要把握住,区分开金属、水果、盘子、衬布、背景、桌面之间的颜色关系。形成最后的效果图。一幅完整优秀的素描静物作品就完成了。