石家庄清韵画室美术培训
联系人:张老师(主任)
电 话:0311-13463802060
传 真:0311-13463802060
手 机:13463802060
邮 箱:181153426@qq.com
地 址:石家庄市桥西区槐安路与红旗大街交叉口紫金大厦1804

行业资讯

您现在的位置:首页 > 画室新闻 > 行业资讯
画室如何快速提高速画法的能力
作者:石家庄画室 发布于:2016/11/14 14:06:42 点击量:

 石家庄画室速写一直是很多考生头疼的问题,在如此之短的时间内,还要保证质量和速度的双重标准更是难上加难。特别是对于速写场景的选择,更是让他们头疼不已。其实,一切都有解决的方法,只需要你去细心领会和观察。
对于整个场景的构图是首先要做的事情,同样一个场景,它可以有很多种构图的方式和需要呈现给考官看的重点。相对于人物速写来说,场景速写的开放性更大,因为选景的不同,往往会带来不一样的效果。

 

因此,在场景速写中,要首先确定一个自己能够表现出来的主体,然后围绕这个主体进行一系列的描绘。对于这个场景中所出现的物品,也并非是需要一一进行描绘的,而是应该有选择地进行摘取。把一些会给整个场景的描绘带来障碍的物品给去除掉,然后重点突出一种近景和远景交错、整体与细节融合的协调的画面感。对于场景中那种很容易给人带来不美的感觉的物品,可以舍去,人为地添上更适合的作为参考。不过这个度要把控好,要力求做到丰满、饱和的画面感。同样,为了避免出现画面的单调和空旷,还需要补入一定的场景和道具,这些道具的出现可能起到的是一个提示作用,意在表现出人物的性格、身份等特征。不过这些道具不宜过多,不然就会带来喧宾夺主的不好效果。